Riohacha-. El
Servicio Nacional de Aprendizaje incluyó en su oferta educativa el curso Métodos de Captura y Extracción del Pez León, como una
contribución para fortalecer los conocimientos de los pescadores y mejorar sus
ingresos.
La capacitación también busca librar al Mar Caribe de esta
especie invasora, proveniente del océano Índico, que puede causar daños dramáticos a las
especies nativas, pues se trata de un animal voraz que puede atacar y engullir peces casi de su
mismo tamaño.
El curso abierto por el SENA tiene una duración de 50 horas
presenciales y prácticas y estará disponible para los pescadores en todas las
regionales del Caribe, entre ellas La Guajira.
Los expertos han manifestado que una de las formas de
neutralizar el crecimiento del número de ejemplares del pez león y los
consiguientes problemas que esto generaría, es convertirlo en parte del menú de
los restaurantes y de los hogares, pues su carne tiene muy buen sabor y, al
consumirlo, se está contribuyendo con el equilibrio del medio ambiente.
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